越谷のホットな情報をお届け。こしがやWEB

 

TOPICSトピックス

2018.07.20

越谷産農産物を使ったオリジナルレシピを大募集!

越谷産農産物を使ったオリジナルレシピを大募集! こしがや“菜コー”レシピコンテスト2018


越谷産農産物を使ったオリジナルレシピを大募集!
こしがや“菜コー”レシピコンテスト2018


市では、「こしがや“菜コー”レシピコンテスト2018」の募集を開始します。この事業は、越谷産農産物を使用したレシピを皆さんから広く募集し、越谷産農産物の魅力を発信するものです。皆さんからの多くのご応募をお待ちしています。

レシピのテーマ
「こしがや野菜が主役!美味(おい)しくて、体に優しい料理」

応募条件
次の(1)~(3)に該当するもの。
(1)ネギ・クワイ・イチゴ・小松菜など越谷産農産物を主な食材とする
(2)1時間程度で調理ができる
(3)一般的な家庭にある調理器具・材料で作ることができる
詳しくは、市ホームページまたは募集チラシをご覧ください

応募資格
次の(1)または(2)に該当する方(飲食事業者等を除く)。
(1)市内在住・在勤・在学の個人
(2)市内で活動する団体

審査方法
応募いただいたレシピは、審査会を経て入賞作品を選定します。審査は、越谷産農産物の魅力を生かしているか、独創性はあるかなどを基準とします

表彰
入賞者には、「越谷いちごタウン」の招待券を贈呈します。また、入賞作品の中から、特に優秀な2点のレシピについては、12月1日(土曜日)・2日(日曜日)開催予定の「こしがや産業フェスタ」で表彰を行います(2日間のうちいずれか)

応募方法
7月17日(火曜日)~9月28日(金曜日)(必着)に、応募用紙に必要事項を記入のうえ、料理の完成写真(メールの場合はデータ)を添えて、農業振興課へ直接お持ちいただくか、郵送またはメールでご提出ください。応募用紙は、農業振興課、各地区センター等で配布するほか、市ホームページの「越谷産農産物を使ったオリジナルレシピを大募集!」のページ(右記の二次元コードからアクセスできます)から印刷できます
【お問い合わせ】農業振興課(第三庁舎4階) TEL 048-963-9193

応募様式ダウンロード
https://www.city.koshigaya.saitama.jp/smph/kurashi_shisei/shisei/boshu/hyosho/recipe_contest_h30.html


越谷産農産物を使ったオリジナルレシピを大募集! こしがや“菜コー”レシピコンテスト2018